全省通信行业宣传贯彻《安徽省电信设施建设和保护办法》电视电话会议召开

发布日期:2017/5/26

 

524日下午,省通信管理局组织召开全省通信行业宣传贯彻《安徽省电信设施建设和保护办法》(以下简称《办法》)电视电话会议。会议设主会场和15个市分会场,省通信管理局,电信、移动、联通、铁塔省(市、县)公司以及省内部分通信行业建筑企业有关负责人和工作人员参会。省政府法制办胡孔胜副主任、省通信管理局祝军局长出席会议并讲话。省通信管理局杨安昱副局长主持会议。

会上,胡孔胜副主任对《办法》的主要内容和特点进行了解读和阐述,对《办法》的宣传培训和贯彻落实也提出了具体要求。各基础电信运营企业、铁塔省公司负责人分别汇报了本企业宣传贯彻《办法》工作情况。

祝军局长在讲话中,对省政府法制办大力推动《办法》出台工作表示感谢。他指出,《办法》的出台,填补了我省电信设施建设和保护方面的法律空白,是我省信息通信业发展史上具有里程碑意义的一件大事,对全省信息通信业乃至全省经济社会的长远发展都具有十分重要的意义。要充分认识宣传贯彻《办法》的重要意义,扎实做好《办法》的学习宣传,全省通信行业要进一步落实宣传方案部署,齐心协力开展《办法》的宣传贯彻,同时结合贯彻落实工业和信息化部关于开展“全国电信设施安全保护宣传月”活动的要求,大力营造全社会关心、支持电信设施建设的良好氛围,形成电信设施安全保护的坚固防线。

祝军局长从服务“宽带安徽”战略的高度,对进一步做好《办法》的贯彻落实提出了五点工作要求。一是要科学编制通信基础设施专项规划。各市、县电信运营企业要积极配合地方相关部门认真编制本级专项规划。全省各市要在今年年底之前完成市区专项规划的编制报批工作,并将其纳入城市总体规划,做好与控制性、修建性规划的衔接工作,充分发挥规划的示范引领作用。二是要规范建设市场秩序。各相关单位要认真按照《办法》的要求,严格执行规范,及时开放资源,切实落实各项建设标准。要坚持高标准、严要求,确保电信基础设施建设的工程质量,为提供稳定、畅通和安全的信息通信服务打下坚实的网络基础。三是要切实加强电信设施保护。各企业要切实加大人防、技防和物防的投入,主动对接地方相关职能部门,积极履行自身义务,做电信设施的忠诚保卫者。四是要保护用户合法权益。既要考虑通信行业发展,更要服从城市总体规划;既要考虑网络建设和发展的需要,更要保证电信消费者的知情权、选择权,要在设施布局美观、环境生态保护、资源共享节约等方面严格落实《办法》的相关规定。五是要切实加强管理、严格监督执法。各电信企业、通信建设单位要主动接受地方政府和通信主管部门的监督和管理,做尊法、学法、守法、用法的模范。省通信管理局将按照《办法》规定,与各级政府职能部门携手并进、加强管理、认真履职、积极作为,做到有法必依、执法必严、违法必究,共同营造健康、文明的法制环境。