省通信管理局组织党员干部赴井冈山开展党员党性教育培训

发布日期:2017/7/3


 
 
为庆祝建党九十六周年,缅怀老一辈无产阶级革命先烈的战斗历程和丰功伟绩,安徽省通信管理局于“七一”前后在井冈山组织两期党员党性教育培训活动。626日至30日,参加第一期培训的23名党员干部在革命圣地井冈山重温党的光辉历史,感受革命斗争精神,实地接受了革命传统和党员党性教育。局党组书记、局长祝军为第一期培训班作开班动员。

在为期5天的学习教育中,大家聆听了《井冈山斗争和井冈山精神》专题讲座和红军烈士后代讲述的那段激情燃烧的岁月;瞻仰了井冈山革命烈士陵园和井冈山革命博物馆;在荆竹山雷打石、黄洋界哨口、八角楼旧址、大井毛泽东同志故居、小井红军医院旧址和小井烈士墓等革命遗址接受现场教学;重走红军挑粮小道,身临其境地感悟历史,体验艰苦奋斗的革命精神。在形式多样的教育培训活动中,党员干部接受了深刻的思想洗礼,感受到了一次又一次的心灵震撼和精神鼓舞。

通过此次培训,全体参训党员进一步加深了对井冈山斗争历史的了解和对井冈山精神的感悟,纷纷表示,在今后的工作、学习和生活中将继承和发扬革命先辈在长期的革命斗争中形成的革命精神、优良作风和高尚品德,进一步加强党性锻炼、提升党性修养,将井冈山精神化作日常工作的精神力量,以昂扬的斗志迎接党的十九大胜利召开。