祝军局长赴肥西县开展电信普遍服务调研

发布日期:2017/7/4

6月22日,祝军局长赴肥西县开展电信普遍服务调研,先后来到紫蓬镇罗坝村、桃花工业园乐平社区实地调研电信基础设施建设及电信普遍服务开展情况,并与当地村干部、相关电信运营企业开展座谈,听取有关方面对电信普遍服务和网络扶贫工作的意见建议。

紫蓬镇罗坝村位于丘陵地带,是电信普遍服务试点行政村之一。祝军局长深入农户家中,详细了解了农村电信普遍服务试点开展情况,询问了目前电信资费标准和群众对通信的实际需求情况。随后,祝军局长前往桃花工业园乐平社区,实地调研行政村改社区后电信服务开展情况。祝军局长在肥西县电信分公司召开座谈会,听取了相关电信企业关于电信普通服务和业务开展情况的汇报。会上,祝军局长对肥西县相关工作给予肯定,并要求电信企业要强化大局观念和责任意识,推动宽带提速降费,加强农村通信基础设施建设,认真做好农村电信普遍服务相关工作,确保我省如期完成行政村光纤全覆盖。

省通信管理局相关处室负责人陪同调研。