安徽召开通信行业党的十九大保障工作动员部署会议

发布日期:2017/8/30

 

为做好党的十九大保障工作,829日下午,安徽省通信管理局在合肥召开安徽通信行业党的十九大保障工作动员部署会议。省通信管理局党组成员、各处室负责同志,网络信息安全安徽分中心、省专用通信局班子成员及有关处室负责同志,省内基础电信企业、铁塔公司主要负责同志、分管负责同志及有关人员参加会议。

    会议指出,做好党的十九大保障工作,使命光荣、意义重大,是安徽通信行业当前和今后一个时期最重要的政治任务。大家要以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,突出问题导向、强化手段能力、全面从严管理、狠抓责任落实,不断提升保障能力与水平,为党的十九大胜利召开保驾护航。

    会议要求,安徽通信行业要做好以下六个方面的工作:一是全面落实责任,坚定不移提升网络保障能力。健全横向到边、纵向到底的工作责任体系,加强与有关部门的工作协同,保障全省通信畅通和网络信息安全,抓紧时间开展应急预案演练。二是全面强化防护,坚定不移保证网络安全运行。一方面加强网络安全监测预警和应急处置,推进网络与信息安全技术手段建设;另一方面保障通信网络运行安全畅通,对重要通信设施进行全面安全巡检。三是全面治理源头,坚定不移夯实网络基础资源管理。健全违法违规网站和移动应用程序处置联动机制,坚决做到“未备案不接入”“黑名单网站不接入”,规范网站备案域名使用行为,建立域名递归解析管控体系。四是全面加强监测,坚定不移净化互联网网络环境。进一步加强网上违法有害信息处置,严格落实互联网新技术新业务安全评估制度,坚决遏制有害信息传播扩散。五是全面服务大局,坚定不移完成重要通信保障任务。建立重要保障应急响应机制,优先保障重要通信需要使用的资源,有重要通信保障或应急抢修等任务时统一服从指挥调度。六是全面提升服务,坚定不移维护稳定的市场秩序。切实保护电信用户合法权益,严格规范校园电信市场营销活动,持续推进防范打击通讯信息诈骗,确保党的十九大期间电信市场平稳有序。

会议强调,安徽通信行业要进一步把思想和行动统一到党中央、部党组的决策部署上来,把党的十九大保障工作作为第一要务,各项保障工作做到严之又严、细之又细、实之又实,用更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的举措实现最大的成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!