省通信管理局赴黄山市开展十九大保障、电信普遍服务、提速降费等工作调研

发布日期:2017/9/7

8月23日至24日,省通信管理局党组成员、副局长杨安昱同志率工作组赴黄山市调研十九大通信保障、电信普遍服务、提速降费等工作。

23日上午,工作组在黄山市共建办、应急办主任单位黄山市联通公司七楼会议室召开座谈会,听取各电信企业省、市公司有关工作的汇报,省联通公司杜鹏副总经理出席座谈会。会上,杨安昱副局长对各电信企业省、市公司开展的工作给予充分肯定,并提出新的工作要求。一是要站在“讲政治”的高度,坚决做好十九大通信保障工作,要从网络运行安全、生产安全、信息安全等方面确保十九大期间我省通信网络安全平稳运行。二是要继续加大电信普遍服务信息化应用推广工作力度,要积极向地方党委和政府及相关部门汇报、沟通,发挥互联网精准扶贫优势,将普遍服务与脱贫攻坚等政策紧密结合,为老百姓提供用的上、用的好、用的起的网络服务,积极推进农村地区农业、教育、医疗、电商等应用信息化,助力全省脱贫攻坚工作。三是要重视城市通信基础设施专项规划编制工作,在2017年底之前完成所有市专项规划的编制报批工作。四是确保取消国内长途、漫游费工作顺利进行,要结合《安徽省电信设施建设和保护办法》的宣贯,加大宣传力度,提升社会公众对我省信息通信业发展的接受和认可度。五是规范校园电信业务市场经营行为,各电信运营企业要严格自律,维护社会和校园稳定,杜绝发生“4+1”等恶性事件。

23日下午至24日,工作组先后赴歙县箬岭村,休宁县白际乡、万金台村、祖源村等地实地调研电信普遍服务试点成效。省通信管理局信息通信发展处、信息通信管理处负责人参加调研。