安徽省通信管理局召开2017年全省互联网基础管理工作会议

发布日期:2017/10/19

为加强和改进互联网基础管理,近日,安徽省通信管理局在合肥召开了2017年全省互联网基础管理工作会议。安徽电信、移动、联通和互联网数据中心单位负责同志及相关部门负责人共40余人参加了会议。

会议通报了2017年工业和信息化部第一次抽查核验我省接入网站的备案信息准确率情况、我省ICP/IP地址/域名信息备案管理系统信息核验单上传统计情况,分析了当前工作存在的问题,研究部署了下一阶段网站备案管理及网络信息安全保障工作。

会议要求:一是各互联网接入服务企业要进一步加强网站备案管理及IP地址核查力度,提高我省备案信息准确率;二是加强对未备案网站的清查力度,及时清理系统下发的未备案网站,严格落实网站备案管理制度,杜绝未备案网站的接入,遵守“先备案、后接入”的原则,提高网站备案率;三是严禁为违法违规网站提供接入服务;四是加快网站备案真实性核验材料的上传进度,提高网站备案工作效率;五是制定十九大期间值班值守制度,确保应急处置及时到位。