安徽省通信管理局召开全省通信行业招投标工作会议

发布日期:2017/10/20

2017年1013日,安徽省通信管理局在中国移动通信集团设计院安徽分公司召开了全省招投标工作会议,会议通报了2017年全省招投标检查结果,分析了我省招投标工作中突出的问题,并对下一阶段招投标工作提出具体要求。会议由杨安昱副局长主持,祝军局长作了重要讲话。省内各电信运营企业、铁塔公司分管负责人和部门负责人以及部分招标代理机构负责人参加了会议。

祝军局长在讲话中强调了有关单位和从业人员要主动学习招投标相关法律法规,梳理了当前通信行业招投标工作中遇到的各种问题,从思想认识、集中招标、招标文件编写、评标、企业决策、监督管理等方面对工信部27号令进行了解读,并对我省通信工程建设招投标工作提出了明确的要求。

杨安昱副局长在会议总结时要求各单位要学习领会祝军局长的讲话精神,并重点做好以下工作。一是要高度重视招投标工作,要认识到招投标工作是企业实施年度规划中各项工作的开始,是通信建设工程安全、质量合格的必要保障。二是要深入贯彻落实招投标法律法规的要求,按照有关规定,剖析现行工作体系,找准问题,不断完善改进。三是要是构建我省公平有序的市场竞争环境,坚决遏制各类明招暗定、虚假招标、低成本投标、转包、违法分包等违规行为,共同营造我省通信行业公平公正、和谐健康的良好发展环境。