工信部检查安徽省信息通信行业行风纠风工作

发布日期:2017/11/16

11月7日至9日,工业和信息化部行风纠风检查组由天津市通信管理局党组成员、副局长崔永刚带队,赴安徽开展电信行业行风纠风暨提升信息通信领域服务质量和效率工作监督检查。

在检查工作会议上,部检查组听取了安徽省通信管理局关于全行业在加快网络建设、提高网络质量、提升服务水平、规范市场秩序以及防范打击通讯信息诈骗等方面开展工作情况的汇报,三家基础电信运营企业、长城宽带省公司分别就行风纠风和宽带接入服务专项整治等工作实施落实情况进行了汇报。检查组还就相关问题同与会人员开展座谈交流,听取了有关意见和建议。

检查期间,省通信管理局党组成员、副局长杨安昱陪同部检查组深入相关企业省市县公司、营业厅、客服中心开展了监督检查和实地调研。部检查组对安徽信息通信行业在行风建设和纠风方面开展的工作予以了充分肯定,认为安徽管局在组织全行业深入推进电信业服务协议示范文本、账单规范、营业厅标准化建设、服务监督、行业扶贫、服务预警、主动发现增值电信企业违规行为、保护电信行业和用户合法权益等方面有效部署、有序推进,取得了积极成效。检查组同时就检查中发现的问题提出了整改意见和要求。

深入开展行风建设和纠风工作,是信息通信行业贯彻落实党的十九大精神的具体体现。下一步,安徽省通信行业将以此次检查为契机,全行业共同努力,持续推进行风纠风工作,不断提升信息通信领域服务质量和效率,不断提高电信用户的获得感和满意度,以扎实有效的工作推动我省信息通信业更加持续健康有序地发展,为努力实现人民群众对美好生活的向往、建设“五大发展”美好安徽,做出信息通信行业应有的贡献。

部检查组在淮南电信公司营业厅检查

部检查组在淮南电信公司营业厅检查