安徽省通信管理局举办第三期网络安全流动大讲堂

发布日期:2017/11/28

 为了贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于网络安全系列重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提升网络安全从业人员的安全意识和专业技能,扎实推进我省信息通信行业网络安全人才建设,近日,安徽省通信管理局举办了第三期网络安全流动大讲堂,交流分享了网络数据安全管理的成果与经验。

 本期流动大讲堂由局网络安全管理处主持,CNCERT安徽分中心、各基础电信企业网络与信息安全管理和用户个人信息保护等相关部门领导及工作人员参加。会上,安徽移动网络安全专家、网络安全室经理陈曾胜对安徽移动“基于多数据源的安全事件自动监测处置平台”进行了详细介绍。该平台基于IDS、漏洞扫描器、主机日志和防火墙等海量数据,建立安全事件监测分析机制,通过大数据关联分析,精准高效识别高风险入侵行为,与防火墙联动实现防御策略的自动生成、下发,实现高风险入侵的自动阻断,提升网络安全管控能力。与会人员还结合自身工作,围绕网络数据安全和个人用户信息保护工作,就如何实现网络关键数据的安全可控防护、构建数据安全的全生命周期管理保障体系等进行了深入的探讨。

 参会人员踊跃发言、积极交流,纷纷表示网络安全大讲堂的每期活动主题具有代表性、实用性,且具有很高的推广价值,充分展示了网络安全工作的创新成果。既可以满足大家的求知欲,开阔了视野;又可以通过沟通交流,相互学习,找短板、补不足,促进行业共同筑牢网络安全防线。