祝军局长赴安庆市和岳西县开展专题调研工作

发布日期:2017/12/5

   122-3日,为学习贯彻党的十九大精神,落实网络强国战略,进一步了解我省电信普遍服务等方面工作情况,省通信管理局局长祝军带队赴安庆市和岳西县开展专题调研工作。

2日下午,祝军局长召集安庆市基础电信运营企业和铁塔公司召开座谈会。在听取了各公司有关工作汇报后,祝军局长强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的具有划时代意义的大会,全行业要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,努力把党的十九大精神作为推进信息通信业发展的精神引领并落实到自觉行动中。下一步,各企业一要进一步做好电信普遍服务工作,加快完善电信普遍服务机制,实现更加平衡更加充分的发展,满足人民日益增长的美好生活需要。二要持续做好电信基础设施共建共享工作,在前期工作取得成效的基础上,研究光纤到户工作往乡镇延伸。三要着手谋划工业互联网和IPv6方面工作,探索信息通信业如何发挥更大的作用。四要继续做好电话用户实名登记工作,研究技术手段,在把好“入门”关之后继续聚焦事中事后管理,实现“入网和使用双实名”。五要高度重视数据和信息保护,落实国家最新要求,完善体制机制,加强内部管理。六要牢固树立“以人民为中心”理念,重视客户服务工作,坚持以问题为导向,把用户反映的问题转化为我们改进工作的动力。七要加大岳西县网络信号覆盖力度,坚持实事求是,坚持稳步推进,积极与地方政府协调寻求支持。

3日上午,祝军一行赶到岳西县,在县政府召开情况对接会。岳西县常务副县长方志国以及相关部门、县基础电信运营企业和铁塔公司汇报了全县网络覆盖有关情况。在充分沟通的基础上,祝军局长指出,信息通信业要全力支持岳西县扶贫攻坚工作,从实际情况出发,对全县网络信号覆盖情况进行摸底,梳理具体问题,区分轻重缓急,多措并举推进。同时,也请求岳西县各级政府给予多方面支持;各企业也要积极与县政府有关部门对接,制定切实可行的方案尽快上报。

3日下午,祝军一行来到岳西县店前镇银河村,就信号未覆盖或覆盖较弱的地方进行实地查看。祝军局长徒步走进该村光岩、横排等村民组,深入农户家中,仔细询问村民对电信普遍服务需求,亲自检测无线信号状况,掌握了网络覆盖情况的第一手资料,并就下一步工作现场提出工作要求。

省通信管理局相关部门同志陪同调研。

祝军局长现场检测无线信号状况