观大势 谋全局 干实事 ——安徽省通信管理局组织召开贯彻落实党的十九大精神座谈会,谋划下一步工作思路和举措

发布日期:2018/1/3

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋深谋透谋实明年全省信息通信业监管和发展的思路和举措,2017年1228日,安徽省通信管理局召开全省信息通信业贯彻落实党的十九大精神座谈会。省通信管理局领导班子成员、各处室主要负责人,基础电信运营企业和铁塔公司及相关增值电信企业负责同志参加会议。省通信管理局党组书记、局长祝军主持会议并讲话。 

祝军首先带领大家学习了中央经济工作会议主要精神,随后传达了2018年全国工业和信息化工作会议精神,解读了苗圩部长讲话中涉及到信息通信业的部署和要求。

祝军强调,全行业要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,坚持把党的十九大精神作为统揽全省信息通信业发展的总纲,重点从以下四个方面深刻把握党十九大以来新形势下工作要求:一是坚持以人民为中心理念,深刻破解发展不平衡不充分的问题,为人民群众提供“用得上、用得起、用得好”的信息通信服务。二是深入实施网络强国战略,加快建设以高速宽带、泛在挪动、天地一体、智能迅速、综合集成为特点的高质量新一代信息基础设施。三是推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,为实体经济发展注入强大动力。四是牢固树立总体国家安全观,统筹发展和安全,坚持底线思维,着力营造晴朗的网络空间。

省通信管理局其他班子成员,基础电信运营企业和铁塔公司以及科大国祯、飞友科技公司的负责同志,围绕贯彻落实党的十九大精神、研究落实全国工业和信息化工作会议精神、谋划明年工作等方面进行畅谈。

祝军认为,座谈会分析了当前面临的形势,回顾了2017年工作,谋划了2018年工作思路和举措,达到了预期效果。他指出,全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下工夫,贯彻落实好新发展理念,深入实施好五大发展行动计划,加快构建现代化经济体系,全面保预期,全面促落实,以坚定的决心、必胜的信心、得力的举措确保党的十九大精神落地生根。

最后,祝军着重强调了近期党中央、国务院密集下发的几个重量级文件,要求全行业认真研究落实有关要求:习近平网络强国战略思想是对信息通信业未来几十年的重大规划,大家要看清大方向、谋划大蓝图、实现大落实。