安徽省通信管理局关于转发《工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见》的通知

发布日期:2018/1/22

中国电信股份有限公司安徽分公司、中国移动通信集团安徽有限公司、中国联合网络通信有限公司安徽省分公司、中国铁塔股份有限公司安徽省分公司,相关企业:

现将《工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见》(工信部联通2017〕92号)(以下简称《实施意见》)转发给你们,并提出以下意见,请一并认真贯彻执行。

一、统一思想,提高认识

坚持电信基础设施共建共享是通信行业贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻学习习总书记系列重要讲话精神,深入推进供给侧结构性改革的重要举措。我省电信基础设施共建共享工作开展以来,在节约资源、节省投资、保护环境和促进通信业和谐发展等方面取得了一定成绩。为进一步做好2017年度电信基础设施共建共享工作,各单位要充分认识共建共享工作的重要意义,认真学习《实施意见》,不断增强责任感和使命感,勇于创新,狠抓落实,坚持资源共享,将共建共享工作提升到新高度。

二、加强组织领导

各市电信基础设施共建共享办公室要将当地广播电视网络企业、三网融合试点企业、宽带接入网试点企业、其他独立铁塔运营企业纳入共建共享办公室,完善共建共享协调机制。各电信企业省公司请于6月30日前将所牵头地区市共建共享办公室成员单位调整情况汇总报至我局。

三、优化工作机制

各电信运营企业省公司要加强对市、县分公司以及牵头地市共建共享办公室的的业务指导,组织开展《实施意见》的学习培训,加强企业间的沟通联系,严格按照《实施意见》相关要求,推动共建共享深入规范开展。各市电信基础设施共建共享办公室要切实承担组织协调职责,履行共建共享规定,及时召开工作例会,通报有关工作情况。各市共建共享办公室要将《实施意见》的学习贯彻情况于6月30日前上报我局。

四、定期报送情况

各电信企业省公司应于每月10日前定期报送杆路、管道、室内分布系统及铁塔设施共建共享情况统计表。基础电信企业应于每月10日前将委托安徽铁塔公司之外的其他独立铁塔运营企业建设铁塔等基站配套设施情况报至省通信管理局。安徽铁塔和其他独立铁塔运营企业应于每月10日前将承接的仅一家建设需求的相关情况以及其他需求承接、交付使用、新建共享、存量资源等情况报送至省通信管理局。

五、加强监督检查

各公司要对本公司共建共享工作的管理制度、人员配备、操作程序、往来函件、数据统计、租费结算以及信息系统使用等开展全面自查。各市电信基础设施共建共享办公室要组织成员单位开展互查,杜绝违反禁止性规定情况的发生。我局将适时开展全省共建共享工作互查互评、互学互促活动,对收到的举报信息,及时进行调查处理,对违反有关规定的单位和人员予以严肃处理。

 

附件:工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见

 

 

 

 

安徽省通信管理局

                                   2017年6月2日


工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见01

工业和信息化部 国务院国有资产监督管理委员会关于2017年推进电信基础设施共建共享的实施意见02