安徽省通信管理局关于加强骚扰电话治理工作的意见

发布日期:2018/1/23

中国电信股份有限公司安徽分公司、中国移动通信集团安徽有限公司、中国联合网络通信有限公司安徽省分公司、中国铁通集团有限公司安徽分公司:

随着我国通信事业的快速发展,使用电话已成为社会、经济活动中不可替代的沟通方式。但与此同时,一些含有违法有害、虚假诱骗、低级庸俗以及广告营销等内容的骚扰电话日益增多,不但妨碍了人民群众的正常工作和生活,而且扰乱了社会秩序,影响了通信市场的健康发展。为治理人民群众反映强烈的骚扰电话问题,净化通信服务环境,保护用户合法权益,现就加强骚扰电话治理工作提出以下意见。

一、总体要求

以党的十八大和十八届三中、四中全会精神为指导,贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》,按照“突出重点、管技结合、落实责任、标本兼治”的原则,开展骚扰电话整治工作。突出抓好语音专线、呼叫中心等业务的规范经营,通过建立健全骚扰电话治理长效机制和技术防范管控措施,遏制骚扰电话高发势头,维护广大人民群众的切身利益。

二、重点任务

(一)规范电信业务经营秩序。

一是健全增值电信业务经营单位接入核验制度。各基础电信运营企业应对从事呼叫中心等增值电信业务经营单位的资质进行核验,不得为无资质单位提供接入服务;取得全国性呼叫中心许可的单位在我省开通业务前,应将组网技术方案、接入号码、接入服务提供企业等相关内容报我局。二是建立语音专线备案制度。各基础电信运营企业对所出租的语音专线的用途、类型、接入地、设备型号、客户资质、核配号码等信息必须进行核实登记,确保用户资料的准确性。杜绝无审查核验私开语音专线,层层转租语音专线的行为。三是加强码号资源管理。各基础电信运营企业要严格执行《电信网码号资源管理办法》(原信息产业部第28号令)规定,规范呼叫中心、“一号通”、“400”等电信业务码号的管理,要按规定要求为传送语音服务的专线、中继线等用户配置号码,确保号码的真实有效和可溯源,杜绝违规使用码号行为的发生。四是严格执行电话用户实名登记制度,坚决落实出示、核验、登记、开通四个关键环节的规定。特别是各基础电信运营企业要严格按照工业和信息化部、公安部、国家工商总局联合打击“黑卡”专项行动的要求,加强集团客户用户信息核实登记工作。五是落实信息安全管理制度,加强信息安全管理。各基础电信运营企业要对接入本网的呼叫中心、语音专线等业务进行信息安全评估,评估合格后方可上线运营。六是强化合同责任约定。在用户入网协议中应明确规定未经用户同意或者请求,不得向该用户发送商业性电子信息,并对违反合同约定的行为提出具体处理措施;在专线、中继线用户入网协议中还应明确规定用途、双方信息安全责任及协同配合管理的责任。

(二)强化技术防控措施建设。

一是严格执行有关主叫号码传送的规范,加大电信网间不规范主叫号码监测力度,及时封堵不规范码号。二是建立省内发端主叫号码真实性核验机制,加强对主叫号码真实性的鉴别管理,对不符合主叫号码真实性的呼叫一律不予起呼,除特殊规定外,主叫号码不得为空号。三是提升网内技术监测能力,重点加强对信令数据的监测分析和码号溯源技术手段的建设,及时发现虚假改号呼叫,并采取措施进行拦截。四是积极研发免骚扰屏蔽系统,减少用户被同一号码重复骚扰现象。

(三)畅通投诉受理渠道。

一是畅通投诉受理渠道,改进投诉处理流程,便于用户投诉举报骚扰电话。二是建立沟通协查机制,发现非本网骚扰电话时要及时通报相关电信运营企业,相关企业应积极配合进行核查。完善与电信用户申诉受理中心的联动机制,共同研判申诉中心受理的疑似骚扰电话案件,提高处理效率。三是建立拨测核验制度,针对疑似骚扰电话通过拨测等手段进行核实,防止误判。

(四)提升合作创新能力。

一是采取自主或与第三方合作等形式研发基于手机应用的骚扰电话防控软件供用户下载使用。二是采用融合通信技术,开发一键投诉、一键标记等新型投诉平台,协助防范骚扰电话。三是针对骚扰电话行为特征,利用电信网间监测系统对话务量、发话密集度等数据进行分析,达到对异常话务实施预警的目的。四是建立统一的防骚扰电话云数据库平台,实现资源共享与防控联动。

(五)查处违规经营行为。

一是加大技术监测力度。对发现涉嫌经营网络IP电话平台、提供网络IP电话落地和改号服务等违规行为应立即报告,我局将牵头协调相关部门予以查处。二是建立违法违规行为黑名单制度。对存在违法经营行为的单位或代理商,在其申请经营或代理电信业务时应进行严格限制或取消其经营权。三是加大对网络改号软件的打击力度。对宣传、销售改号软件的网站及平台,依法依规予以关停。

三、工作要求

(一)加强领导,提高认识。

各基础电信运营企业要充分认识到加强骚扰电话治理工作事关广大人民群众根本利益,事关我省通信行业社会形象与公信力,对于保障通信事业健康发展、维护社会和谐稳定具有重要意义。一定要把治理骚扰电话作为当前和今后一个阶段的重点工作,由相关领导同志亲自负责,落实牵头部门和责任人,切实抓好工作的部署和落实。

(二)落实责任,完善措施。

各基础电信运营企业要认真制定骚扰电话治理工作实施方案,采取完善内部管理制度、强化责任落实,挂钩绩效考核等多种措施遏制骚扰电话蔓延势头。对于骚扰电话问题突出的地区和公司,我局将加大督查力度,一旦发现因履职不力导致骚扰电话高发的,将追究相关责任人的责任。

(三)密切沟通,相互配合。

各基础电信运营企业要密切配合,加强沟通,形成治理合力。各企业每月初要报告上月治理工作开展情况。我局也将建立协调沟通和情况通报制度,定期召开联席会议,研究问题,部署任务,协调行动,确保治理工作有序开展。

(四)突出重点,务求实效。

各基础电信运营企业要结合本单位实际,推动骚扰电话监测及防控体系的建立,着力解决语音专线、中继线接入、网间码号传送、呼叫中心经营等方面存在的突出问题,真正实现具体措施落实到位、长效管理机制建立到位、奖惩措施实施到位,确保治理工作取得成效。

(五)做好宣传,营造氛围。

各基础电信运营企业要充分利用自有营业场所和网络平台,开展面向社会公众的骚扰电话防控宣传工作,提高用户的防范意识和自我保护能力。同时积极报道行业骚扰电话治理工作阶段性开展情况和取得成果,加强正面宣传和舆论引导,营造良好的社会舆论氛围。

 

 

 

 

 

                             安徽省通信管理局

                              2015年3月25日