安徽省通信管理局关于进一步加强校园电信业务市场营销管理的通知

发布日期:2018/1/23

中国电信股份有限公司安徽分公司、中国移动通信集团安徽有限公司、中国联合网络通信有限公司安徽省分公司:

2016年大中专院校新学年开学在即,为落实工业和信息化部2016年校园电信业务市场管理电视电话会议精神,进一步规范基础电信企业的校园市场营销行为,现将有关事项通知如下:

一、严格遵守相关文件规定。

各基础电信企业应严格遵守《关于规范基础电信运营企业校园电信业务市场经营行为的意见》(工信部电管函2011〕306号)、《关于进一步规范基础电信运营企业校园电信业务市场经营行为的意见》(工信部电管2013〕107号)、《电话“黑卡”治理专项行动工作方案》(工信部联保2014〕570号)、《工业和信息化部关于规范当前校园电信业务市场经营行为的通知》(工信管函2015〕420号)、《安徽省通信管理局关于规范校园电信业务市场经营行为的通知》(皖通电管函2015〕22号)以及《安徽省通信管理局关于进一步加强和改进电话用户实名登记工作的通知》(皖通信保2016〕9号)等相关规定,自觉履行安徽省校园电信市场自律公约”,严格落实实名登记制度,维护公平竞争的校园市场环境。

二、加大违规行为处理力度。

各基础电信企业应维护安徽省校园电信市场的正常秩序和通信行业整体利益,秉承公平、合理、有序竞争的理念,加强对企业员工及代理代办人员的教育,严禁出现以下几类情况:一是基础电信企业及其代理商的营销人员在校园内和周边区域发生肢体冲突事件;二是发生大规模用户群体投诉和申诉事件;三是在社会上造成重大负面影响事件;四是破坏校园及周边通信设施事件。如发生上述情况,我局将坚持零容忍原则,出现一起,彻查一起,并形成对相关企业领导班子、负责人的考评意见,提出对相关责任人的处理建议,同时抄送工业和信息化部及相关集团公司。

三、认真执行各项工作机制。

各基础电信企业应严格按照2016年校园电信业务市场规范工作会议要求抓好以下各项工作机制的落实:一是问题举报机制,各基础电信企业在发现违规问题后,应及时固化完善证据,第一时间通过电话、邮件、微信群、公司函等方式向我局报告,杜绝不实举报、恶意举报等破坏和谐竞争环境的行为。二是联系沟通机制,各基础电信企业应积极主动与校方、友商及我局保持沟通,坚持共赢原则,维护行业价值,将分歧解决在萌芽状态。三是营销人员登记机制,各基础电信企业校园现场营销人员需持证上岗,证件中需明确公司名称、人员编号、照片、姓名等信息,并登记在册,以备查验。四是监督检查机制,我局将坚持自查和互查相结合、明察和暗访相结合、日常巡查和重点督查相结合的原则,组成由通信管理局、省教育厅、各基础电信企业和行业协会等多方参与的督查组,保持全方位、全覆盖、高密度、高频次的检查力度,及时发现和制止各类违规问题。五是通报和责任追究机制,对发现的各类严重违规行为和恶性事件,我局将通过多种形式对事件和责任人进行通报,并追究相关责任人的责任。

 

 

 

 

 

安徽省通信管理局

                                  2016年8月19日