安徽省通信管理局组织参观5G展

发布日期:2018/3/6

   为全面认识5G网络,了解5G新技术领域及产业进展新情况,加强我局信息通信监管能力建设,31日,省通信管理局党组成员、副局长杨安昱带队参观了华为技术有限公司在合肥举办的“5G网络,无限可能”主题展。

此次5G展示内容涵盖了5G业务发展战略、网络规划、技术创新、端到端5G预商用产品展示、4G网络向5G演进方案及蜂窝物联网等一系列内容。杨安昱一行详细听取了华为公司专家关于5G端到端解决方案的介绍,并与有关人员交流。杨安昱指出,作为行业主管部门要把握新一代通信技术走向,了解行业发展的新技术、新应用,积极跟进5G发展,提前开展5G网络规划,鼓励企业加快5G应用产品研发,准确把握网络安全工作面临的新特点,为加快发展我省智慧经济更好地发挥行业主管部门的职能作用。

   我局参观人员在展示现场认真地进行了观看学习,在交流中,大家积极提问、探讨、发言,学习气氛浓厚。通过此次参观学习,我局参观人员对5G网络的发展及应用前景有了更直观地了解,为今后监管工作奠定了一定的专业技术基础。


杨安昱副局长参观5G展


参观现场1


参观现场2