安徽省通信管理局关于网站备案管理工作情况的通报(2018年第2期)

发布日期:2018/3/7

  为推进我省互联网站备案管理工作,完善长效管理机制,我局建立了网站备案工作情况月度通报制度。现将2018年2月我省网站备案管理工作开展情况通报如下:

一、网站备案总体情况

截至2月底,按网站主体所在地统计,我省已备案网站146760个,已备案主体117589个,我省已备案网站及已备案主体均列全国第12位;按网站接入所在地统计,全省接入的已备案网站总数达到71348个,接入网站总数列全国第9位,接入的已备案主体总数达到60986个。

二、 网站备案审核情况

2月份,通过“安徽省通信管理局ICP/IP备案管理系统”共处理备案数据3298条,其中审核通过非经营性网站2966条(新申请1499条,变更1467条),因备案信息填写不规范、真实性核验材料模糊不清等原因退回176条,处理用户书面注销备案79条,处理用户书面申请重置备案密码74条,处理局网站留言交办单3条。

三、网站备案数据抽查情况

2月份,我局在备案管理中加强数据审核抽查,共抽查16家接入服务商496条备案信息数据,网站备案信息主体准确率平均为95.76%,接入准确率平均为93.75%,联系方式准确率平均为92.74%

四、未备案网站情况

2月份,根据部备案系统检测结果反馈,我省接入的未备案网站共6个,网站备案率为99.99%。

五、空壳类网站的清理情况

2月份,我局对备案管理系统中没有“接入信息”的空壳网站数据和没有“网站信息”的空壳主体数据进行了公示并清理,共注销空壳网站1429家,注销空壳主体2733家。