安徽省通信管理局开展工业互联网发展和应用调研

发布日期:2018/3/28

   3月20日,安徽省通信管理局党组书记、局长祝军带队赴TCL家用电器合肥有限公司,就工业互联网发展和应用情况开展调研。省通信管理局杨安昱副局长、省移动公司姜峰副总经理及相关同志陪同调研。

   祝军一行实地考察了TCL公司的生产车间、产品展示厅,对移动公司为TCL打造的管理APP实际应用等情况进行了深入了解。在随后开展的座谈交流中,TCL公司介绍了企业在全球化智能产品制造方面取得的成就、信息通信业务合作应用以及在物联网、智慧园区、企业云平台等方面的应用合作展望。移动公司围绕“新网络 新平台 新服务”,对安徽移动工业互联网建设实践情况进行了汇报。

   祝军指出,深化“互联网+先进制造业” 发展工业互联网是落实党的十九大精神的重要举措,电信企业及制造企业要紧紧围绕工业互联网的平台、网络、安全三大功能体系,加快工业互联网的实践应用。基础电信企业要加强网络基础设施建设,不断探索创新,积极发挥信息通信技术优势和基础支撑作用。祝军还鼓励TCL公司以应用带动工业互联网平台、网络、安全建设,在推动我省工业互联网产业发展中发挥好示范引领作用。