安徽省通信管理局关于网站备案管理工作情况的通报(2018年第4期)

发布日期:2018/5/4

为推进我省互联网站备案管理工作,完善长效管理机制,我局建立了网站备案工作情况月度通报制度。现将20184月我省网站备案管理工作开展情况通报如下:

一、网站备案总体情况

截至4月底,按网站主体所在地统计,我省已备案网站149207个,已备案主体119828个,我省已备案网站数列全国第12我省已备案主体数列全国第13位;按网站接入所在地统计,全省接入的已备案网站总数达到71069个,接入网站总数列全国第9位,接入的已备案主体总数达到61428个。

二、 网站备案审核情况

4月份,通过“安徽省通信管理局ICP/IP备案管理系统”共处理备案数据5312条,其中审核通过非经营性网站4867(新申请2809条,变更2058),因备案信息填写不规范、真实性核验材料模糊不清等原因退回271条,处理用户书面注销备案88条,处理用户书面申请重置备案密码75条,处理局网站留言交办单11条。

三、网站备案数据抽查情况

4月份,我局在备案管理中加强数据审核抽查,共抽查15家接入服务商503条备案信息数据,网站备案信息主体准确率平均为95.42%,接入准确率平均为89.46%,联系方式准确率平均为93.43%。

四、未备案网站情况

4月份,根据部备案系统检测结果反馈,我省未接入未备案网站,网站备案率为100%

五、空壳类网站的清理情况

4月份,我局对备案管理系统中没有“接入信息”的空壳网站数据和没有“网站信息”的空壳主体数据进行了公示并清理,共注销空壳网站2728家,注销空壳主体3131家。

六、违法违规网站处理工作情况

4根据《互联网站管理协调工作方案》的工作要求,我局配合相关部门查询查处网站8个。