安徽省通信管理局召开中心组(扩大)学习学习习近平总书记系列重要讲话精神和反腐倡廉“每季一课”

发布日期:2016/6/27

6月24日下午,安徽省通信管理局召开党组中心组(扩大)学习,深入贯彻学习落实习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话,学习了安徽省委、省人民政府《关于深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话 奋力在中部崛起中闯出新路的意见》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》相关内容,并将反腐倡廉“每季一课”相关内容纳入中心组理论学习内容,通报了工业和信息化部《关于进一步严明党的纪律和规矩加强警示教育的通知》及相关违规典型案例。会议由局党组书记、局长祝军主持。局机关、网络信息安全安徽分中心、省专用通信局处以上领导干部参加学习。

会上,祝军要求各部门、单位从增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识的高度,针对习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话组织开展形式多样的学习活动,使习近平总书记重要讲话精神入脑入心,成为推动我省信息通信和网络安全工作发展的强大动力。

    祝军还针对我局“两学一做”学习教育活动的开展提出了三点要求。一是根据省委安排部署,深入开展不按规定交纳党费专项整治,要严格执行、立即落实,切实增强党员组织观念、履行党员义务、按规定交纳党费,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。二是充分发挥各党支部的堡垒作用。抓好“两学一做”学习教育,关键要充分发挥党支部作用。要坚持从实际出发开展教育,把学习教育的任务具体化、精准化,引导各党支部结合实际,有针对性地确定学习方式、重点和计划,组织支部党员认真参加工业和信息化部组织的党章党规党纪知识测试,结合测试引导党员加强对党章及党内法规的反复学习、反复思考,将经常性学习落实到实处。三是带头遵守纪律规矩,强化领导干部的纪律观念和组织意识。各级领导干部要强化自我约束意识,高度重视个人重大事项报告,认真执行报告工作规定,将其作为一项严肃的政治纪律,不打折扣地落实到位。