安徽省通信管理局召开党务知识培训和党建工作会议

发布日期:2016/9/2

为进一步加强基层党组织建设,贯彻落实全面从严治党主体责任,深入推进局党建工作,8月31日,局机关党委组织开展党务知识培训,并召开局党建工作会议。

在上午的党务知识培训会上,局机关党委邀请安徽省直党建研究会理事、浙江大学客座教授高奎作专题授课。高教授以丰富的党建工作经验、深厚的党建理论功底,围绕“贯彻落实习近平总书记‘七一’重要讲话精神、扎实开展‘两学一做’学习教育”做了系统的论述,为我局各级党组织落实好全面从严治党各项工作提供了有力的理论指引和实践指导。局机关党委委员、各党(总)支部书记及委员及相关党务工作者共20余人参加了培训。

下午,局机关党委组织召开局党建工作会议,局机关党委委员、各党(总)支部书记及委员参加会议,局党组书记、局长祝军到会并讲话。会上,局党组成员、巡视员、纪检组长,局机关党委书记孙颖通报了我局2016年上半年党建工作开展情况,并对下一步工作做了部署和要求。局机关党委专职副书记张瑞英对推荐提名省直机关出席省第十次党代表大会选举工作代表候选人等有关工作要求进行了传达,并通报我局党费专项整治工作完成情况。与会同志就《安徽省通信管理局党费收缴、使用和管理办法(征求意见稿)》开展了讨论,并总结交流支部党建工作开展情况。

局党组书记、局长祝军在会议总结时指出,此次会议内容充实,对提高我局党建规范化水平,进一步推进局党建工作有着重要作用。祝军强调,参会同志要认真领会会议精神和要求,进一步加强开展党建工作的思想自觉和行动自觉,一心一意谋发展,聚精会神抓党建。为此,他提出四点意见:一是要从思想上重视党建工作,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,从思想上真正重视起基层党建工作;二是要推进落实全面从严治党主体责任,认真执行部党组、局党组要求,真正把全面从严治党要求落细落小;三是要把“两学一做”学习教育推向深处,对照“两学一做”重点任务,认真做好支部学习教育工作,把学习教育转化为推动事业发展的强大动力;四是要坚持把党建工作与中心工作相结合,做到党建工作与中心工作目标同向、部署同步、工作同力,将党组织和党员干部的积极作用凝聚到服务中心工作上,真正使党建工作优势转化成事业发展优势。